نصائح تفيدك في المطبخ
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح تفيدك في المطبخ
للحصول علي قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن .
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار .
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن مما يكسر حدة طعم التوابل .
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين على كيكة هشة بدرجه كبيرة .
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها .
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .
- إذا احترق سطح الكيك فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى.
- للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .
- يمكن إضافة قليل من الخل إلى اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود.
- عند غسل الخضر يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف مما يساعد على قتل
الميكروبات .
- حتى لا يستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه.
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلى ماء السلق .
- لإنقاذ الطبخة المالحة قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس.
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار .
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن مما يكسر حدة طعم التوابل .
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين على كيكة هشة بدرجه كبيرة .
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها .
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .
- إذا احترق سطح الكيك فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى.
- للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .
- يمكن إضافة قليل من الخل إلى اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود.
- عند غسل الخضر يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف مما يساعد على قتل
الميكروبات .
- حتى لا يستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه.
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلى ماء السلق .
- لإنقاذ الطبخة المالحة قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس.
THE AUTUMN- المساهمات : 430
تاريخ التسجيل : 27/12/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى